工作回眸 更多>>

· 市政协为保障改善民生作出积极贡献
· 凝聚力量 促进合作 市政协切实做好团结联...
图片直击 更多>>
市政协十三届五次会议第五次全体...
市政协十三届五次会议第四次全体...
市领导参加联组讨论
 
 
首页
政协动态政协会议全体会议十三届五次会议图片信息
 
市政协十三届五次会议举行第二次全体会议 12位委员登台献策 8位委员即席建言
发布日期:2011-02-22浏览次数:字号:[ ]

  

 

  

  2月21日上午,市政协十三届五次会议举行第二次全体会议,12名委员采用多媒体形式作大会发言,8位委员即席发言,为推进“六个加快”战略建言,为开创“十二五”新局献策。

  市政协主席王卓辉,副主席郁义康、范谊、傅丹、常敏毅、胡建岳、华长慧、王建康、张明华、陈大申和秘书长王必恒等出席。

  市领导王辉忠、刘奇、唐一军、陈新、王勇、武晋宁、余红艺、王剑波、宋伟、王惠敏、朱伟、谭大辉、暨军民、邬和民、成岳冲、陈炳水、苏利冕、徐明夫和市长助理林静国应邀到会听取委员们发言。

  港兴则市兴,港强则市强,加快打造国际强港受到了委员们关注。国宇委员代表民建宁波市委会就提升宁波港口国际化功能提出了若干建议,赵光辉委员代表民盟宁波市委会建议依托港口优势推进制造业与物流业联动发展。

  加快构筑现代都市牵动委员们的心。陈航委员代表九三学社宁波市委会建议进一步加快卫星城市发展,深化中心镇改革,加快城乡一体化发展。张明华副主席代表民建宁波市委会就加快宁波三门湾区域开发提出建议。

  宁波产业门类齐全、配套能力强,但是产业能级和核心竞争力还不够强。王建康副主席代表民革宁波市委会建议加快发展品牌农业,吴友水委员代表市工商联建议加快中小企业公共服务平台建设,沈时仁委员代表民进宁波市委会建议大力发展高等职业教育,杨小朵委员代表市政协妇联界建议重视女性科技人才队伍建设,努力加快推进产业转型升级。

  特殊的产业结构,让宁波节能减排压力大,加快建设生态文明的任务紧迫。车海平委员代表致公党宁波市委会建议加快推广合同能源管理,建立节能减排长效机制。

  如何解决停车难、看病难、养老难等民生问题,加快提升生活品质是委员们热议的话题。陈勤俭委员代表市政协特邀界一组就缓解三江片区住宅小区停车难提出了对策,徐翔委员代表农工党宁波市委会建议加快发展老年服务产业,金演宁委员代表市政协教文卫体委就健全医药卫生体制改革提出了意见建议。

  8位委员在即席发言中就加快创建智慧城市等问题提出了建议。

  


上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统