全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描人资环和城建委专题调研
市政协在象山、北仑调研“五水共治”
字号:[  ] 发布日期:2014-04-28  

  415日,市政协副主席徐明夫率调研组分赴象山县和北仑区调研“五水共治”开展情况。市政协人资环和城建委主任王跃鹏、副主任袁德云,象山县政协主席白国璋、副主席吴安定、秘书长陈秀慧,北仑区政协主席刘新华、副主席胡国光、秘书长胡柏春等分别陪同调研考察。

调研组一行,上午听取了象山县政协主席白国璋关于县政协“五水共治”民主监督情况、县“五水共治”办公室负责人关于全县“五水共治”工作情况的汇报。下午听取了北仑区副主席胡国光关于区政协“五水共治”民主监督情况、区“五水共治”办公室负责人关于全区“五水共治”工作情况的汇报,并实地考察了北仑明州路污水管网建设现场、中医院河道截污工程。徐明夫副主席充分肯定了象山县和北仑区党委、政府、政协在“五水共治”工作中,做到领导重视、举措得当、重点突出、保障有力、监督到位,并对进一步推进“五水共治”工作提出要求,一是党委政府要树立长期治水、打持久战的思想,科学规划,有序推进,从源头上解决污染问题,不能有争功近利的想法;要加强宣传力度,表彰治污的典型经验,曝光存在的突出问题,动员全社会参与“五水共治”。二是各级政协组织和广大政协委员要积极参与,献计献策,在参与中监督,在监督中参与,充分发挥政协委员的智慧和表率作用;要实实在在开展民主监督,做到真监督,全过程监督。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统