全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描委员工作委界别活动
市工商联组织开展市政协工商联界别委员活动
字号:[  ] 发布日期:2015-10-26 信息来源:委员工作委 

  10月23日下午,宁波市工商联在宁波大世界集团有限公司组织开展了市政协工商联界别委员活动。会议由界别活动召集人吴友水主持,宁波市政协副主席、市工商联主席崔秀玲出席活动并讲话。

  在座谈交流环节,12名来自全市各地的工商联界别政协委员纷纷结合当前经济形势,围绕民营企业普遍关心的问题展开了热烈而深入的讨论,积极反映社情民意,为工商联界别做好市政协十四届五次会议的参政议政工作打下了扎实的基础。大家一致指出,在当前经济下行压力较大、民营企业发展普遍困难的情况下,我市民营经济仍面临着投资环境不佳、行政审批困难、金融生态恶化、税费负担较重、人才难招难留等诸多问题,在一定程度上影响了我市民营企业家的发展信心,甚至出现了部分企业外迁到上海、杭州等地的现象。大家希望,市委、市政府能高度重视我市民营经济的发展,着力提升宁波城市综合竞争力,不断优化投资环境、改进政府服务、打造法治宁波、减轻税费负担、强化要素保障,为我市民营经济发展创造良好的外部环境条件,促进我市非公有制经济人士健康成长和非公有制经济健康发展。

  宁波市政协副主席、市工商联主席崔秀玲作了重要讲话。她指出,这次活动气氛热烈、发言踊跃、成效明显,充分展示了我市工商联界别委员能参政、善建言的良好风采,高度体现了政协民主与团结的主题。她希望,工商联界别委员要结合我市民营企业普遍关注的问题,深入开展调查研究,切实掌握第一手资料,为即将召开的市政协十四届五次会议建务实之言、献有用之策;要埋头苦干坚守实业,逆势发展争做标杆,不断增强发展信心,争做民营企业发展正能量的弘扬者、传递者,为广大民营企业家起到积极的示范引导作用。

  宁波市政协副秘书长、市工商联副主席罗龙利还向与会委员通报了今年以来市工商联的参政议政调查研究工作开展情况。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统