全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描委员工作委员会界别活动
市政协侨界委员赴丽水开展调研活动
字号:[  ] 发布日期:2015-11-02  

  10月29日至30日,市侨联组织部分侨界政协委员赴丽水开展调研活动。

  29日,天下着小雨,路滑难行。经过近五个小时的长途跋涉,终于到达丽水。委员们顾不得旅途劳累,没有休息,就与丽水市侨联及当地部分侨(留)企有关人员进行了座谈交流,听取当地侨联工作取得的成绩和发展经验、侨企近期遇到的困难及应对策略,并考察了侨资企业,实地了解企业经营情况。

  丽水市是浙江省乃至全国重点侨乡,据2014年侨情调查结果显示:丽水共有海外华侨华人、港澳同胞41.5万人,分布在世界130个国家和地区,占浙江省总数的20.55%。

  委员们还参观了丽水市博物馆,详细了解丽水华侨史迹;考察了极具中华民族特色、承载中华文化、享誉海内外的龙泉青瓷博物馆。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统