全文检索:
您现在的位置:
首页
经验交流特色品牌区县(市)政协
江北区政协探索“界别活动周”督办提案
字号:[  ] 发布日期:2015-12-14 信息来源:联谊报 信息作者:周琳

  宁波市江北区政协围绕“促进提案落实,服务创业创新”主题开展的“界别活动周”日前圆满落下帷幕。“界别活动周”以界别委员为活动主体,以督办今年初召开的区政协四届四次会议重点、重要提案为主要内容,通过集体督查、实地视察、走访调研等形式,组织92名委员共110人次,从经济、规划、教育、社会保障等方面积极促进重点、重要提案落到实处,助推江北区宜居宜业现代化滨水品质新城建设。

  近年来,省、市、区先后对发展乡村旅游作出了一系列部署,并把发展乡村休闲旅游经济放在更为突出的位置,乡村民宿经济迎来前所未有的发展机遇。为助推区里乡村民宿经济发展,今年上半年,区政协将四届四次会议提案《关于发展我区乡村民宿经济的建议》列为本年度重点提案,由主席会议成员进行重点督办。“界别活动周”期间,区政协就此重点提案开展前期视察调研,区政协主席、分管副主席带队,组织相关委办、界别部分委员分组前往慈城镇毛岙村、洪塘街道鞍山村等地,实地查看、座谈交流,就民宿经济发展听取意见建议。10月14日,区政协专门召开“加快发展乡村民宿经济”重点提案督办会议,从加强规划布局、加大政策扶持,规范经营管理、加强品牌宣传,提升指导服务、加强项目监督等方面对进一步推进民宿经济发展提出了具体要求,力促重点提案落到实处。

  为深入了解和进一步督促重点提案《关于加强江北区涉农街道小区物业管理监管的建议》的办理,来自特邀界的委员们于10月上旬实地视察了洪塘街道孙家丽园、庄桥街道宝丽名苑和宝丰名苑以及甬江街道永红家园3个涉农小区的物业管理工作,并召开专题座谈会,提出对策建议。围绕此重点提案,11月12日,区政协主席会议成员又专题视察了“农民安置小区自主物业管理工作”,就进一步加强全区物业管理工作提出了建议。

  经济界和共青团、青联界的28名委员先后于9月下旬和11月下旬联袂开展了重要提案《关于加快发展外滩商圈月光经济的建议》的专题视察,就加快发展外滩商圈月光经济在管理体制、商业定位、经营业态、营销品牌、扩大宣传等方面提出了不少具有针对性和可操作性的意见建议……在分管副主席的牵头带领下,13个界别小组“同台唱戏”,各展精彩,充分发挥政协委员的主体作用,先后对民宿经济和月光经济建设、安置小区物业管理、学前教育配套、残障人士社会保障等方面的重点、重要提案展开了“回头看”,并围绕相关重点工作建言献策。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统