全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描教文卫体委界别活动
医卫界举行“健康城市建设”研讨会
字号:[  ] 发布日期:2015-12-07 信息来源:教文卫体委 

  11月27日,市政协医卫界组织委员视察了刚刚搬迁新址的市急救中心并召开“健康城市建设大家谈”主题研讨会。

  20余名委员围绕健康城市的建设背景、面临的主要问题、对策建议等进行了深入探讨。董红军、陈长水等委员表示可以尝试突破传统公共卫生领域以疾病治疗为中心的观念,转换全面健康理念;胡珍玉、许兆军等委员强调要强化健康城市建设成果的宣传,向广大市民展示健康城市的重要性;陈晓敏、应豪、胡勤波、柯纪定、王锋君等委员提出:生存环境的变化、使居民的健康状况在实质上有所下降,伤害事件、慢性病等比例有所提高,健康城市建设应纠正个体不健康行为,提供健康干预、健康服务、重大疾病救治体系。也可以使用互联网+护理模式,通过APP软件提供患者及时的专业护理服务。

  会议一致认为,十八届五中全会明确提出健康中国建设,市政协医卫界的委员有责任、有义务在政府的主导下,依靠完善的组织体系和长效机制,在优化健康服务、培育健康人群等方面积极建言献策、力争有所作为。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统