全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描委员工作委界别活动
共青团、青联界别政协委员赴高新区调研创客工作
字号:[  ] 发布日期:2015-05-19 信息来源:委员工作委 

  5月18日下午,市政协共青团、青联界别委员一行10余人赴高新区考察调研,同时召开创客工作座谈会。市政协社法和民宗委副主任何平、市政协常委、团市委副书记方晴出席本次座谈交流活动。

  首先,委员们参观了高新区中国科学院创客空间、智慧展览馆,中科创客的负责人介绍了创客的发展历程、主要项目及资源。随后,还参观了创客的创意品展示区,观摩了3D打印机、体感遥控机器人等智能化工业设备的运作过程,在智慧展览馆体验了智慧城市的便捷与高效。调研组对一些新近研发的创意品给予充分肯定,鼓励创客创造出更多可以产业化的产品,希望创客空间能够走出更多的成功创业者。

  在随后召开的座谈会上,部分优秀创客代表与政协委员们展开了面对面的交流,创客代表介绍了关于创客的最新研究成果,以及目前国内创客活动开展的情况、存在的问题和建议。市政协社法和民宗委副主任何平充分肯定创客空间的成立和运行对我市青年创新创业具有重要的促进和激励作用,为新形势下推动我市创新创业事业做出了重要尝试,同时鼓励创客们勇于打破常规、借势借力,积极投身到“大众创业、万众创新”的大潮流中。同时,他也指出,要认清政府在创新创业活动中的定位,为创客群体和创客文化的发展创造适宜的软环境和硬环境;也要让社会充分、客观、理性地认识创业,让社会形成有利于创业的公众舆论环境,为创新创业奠定良好的环境。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统