全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描教文卫体委专题调研
市政协医卫界座谈研讨有关医疗工作
字号:[  ] 发布日期:2015-09-15 信息来源:教文卫体委 

  8月27日下午,市政协医卫界别组在宁波饭店举行座谈研讨会,参会委员分别就分级诊疗相关体制、机制、政策和健康城市建设、有关社情民意三方面进行了广泛交流、深入探讨。

  会上,委员们提出要以政府牵头,找准切入点,明确具体目标,把宁波打造成健康城市,建议制定中毒救治的体制和急救相关免责条款等;要通过强化社区医院建设、加强信息化建设、提高上级医院医生的转诊意识、加大医保政策导向,解决目前分级诊疗面临的困境;要加快宁波中医药发展,持续建设中医药示范基地。

  会议最后,委员们一致认为:一是分级诊疗是必然趋势,要有好的制度安排,医保政策要有好的导向。二是现在已经到了提出建设健康城市的时机,要把健康理念融入到规划、建设和管理各个环节。医卫界别组要做好课题调研,争取在市政协大会上就“关于积极推进健康城市的若干建议”作发言。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统