工作回眸 更多>>

图片直击 更多>>
 
 
首页
政协动态政协会议全体会议十三届五次会议要闻速递
 
市政协港澳委员讨论政府工作报告
发布日期:2016-11-03浏览次数:字号:[ ]
  

  2月22日下午,市政协港澳委员和港澳台侨事务顾问齐聚一堂,就政府工作报告、“十二五”规划纲要(草案)等展开热烈讨论,为宁波经济社会发展建言献策。副市长邬和民、市政协副主席常敏毅到会听取发言。


  


  

  “十一五”期间,宁波经济社会发展取得的成就让大家颇感欣慰。站在发展新起点上,委员顾问们认为宁波应大力发展现代服务业。应炳囡委员建议宁波建立一个服务外包的培训基地,培养服务业发展所需的人才,并将服务外包的范围拓展到IT以外的行业。


  

  关注生态文明,聚焦节能减排。蔡裕成顾问、朱光然顾问等建议,大力发展可再生能源,通过资金扶持、税收减免等手段,鼓励企业加大研发投入,帮助企业推广节能产品。陈正龙委员则希望,政府在招商引资时应更多地考虑环保标准。葛桂芳委员、凃介秋顾问建议市民从垃圾分类做起,为宁波生态文明贡献力量。


  

  深水良港是宁波特有的优势,赵森林顾问关于利用港口优势大力发展旅游业的提议得到大家的认同。他建议,在北仑建立一个国际海上客运中心发展游轮旅游,精心打造一批旅游景点,与游轮旅游联动,使之成为宁波走向国际化的又一个窗口。


  

  民生问题牵动着委员顾问的心。徐鸣翔委员建议宁波扩大基本药物制度的药品目录,让市民在就医用药时有更多的选择。雷家鳌委员认为政府要进一步关心老年人的养老问题,为公益性的养老机构提供更多的用地保障。陈合熙顾问建议医药厂商在网上公布药品定价,给百姓提供更多的比较、监督权。


  

  当前,宁波正在努力争创全国文明城市“三连冠”。孙启烈委员建议,文明城市从文明教育做起,并在成年人中进行普及。企业要承担更多的社会责任,给社会作好表率。杨正杰顾问则建议政府对城市不文明现象的整治常态化,加大城市禁烟力度。


  

  “安居”方能“乐业”。叶泰海委员、徐旭昶委员建议,政府应对不同层次的住房采取不同的调控政策,重点解决“夹心层”、低收入人群住房问题。城市的发展,人才至关重要。张莉顾问希望政府提供更好环境吸引高端人才落户。


  

  



上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统