工作回眸 更多>>

图片直击 更多>>
 
 
首页
政协动态政协会议全体会议十三届五次会议要闻速递
 
倾听发展建议 共谋发展大计 市领导参加政协联组讨论
发布日期:2016-11-03浏览次数:字号:[ ]
  

  22日、23日两天,市政协委员联组讨论政府工作报告和“十二五”规划纲要草案。市委副书记、市政协党组书记唐一军,市委副书记陈新分别来到讨论会场与委员们展开交流互动,认真倾听委员们的意见和建议,共谋我市“十二五”发展大计。


  


  

  在中共组和特邀一组的联组讨论中,委员们就加快推进区域统筹协调发展、加强城市规划建设和管理、提升制造业发展水平、扶持中小企业壮大、重视科技投入、服务帮扶弱势群体等问题建言献策。


  

  唐一军说,刘奇代市长所作的政府工作报告是一个求真务实、振奋人心的好报告。从报告中,我们看到了一张好的成绩单,对宁波“十一五”发展作了全面回顾;看到了一幅好的规划图,勾勒出“十二五”发展的宏伟蓝图;看到了一份好的计划书,对今年工作作了安排部署。当前,发展蓝图已经绘就,发展路径已经明晰,发展举措已经确定,接下来的主要任务,就是以开展“三思三创”主题教育实践活动为契机、为动力,紧密结合实际,解放思想,振奋精神,真抓实干,全力以赴抓落实、抓推进、抓成效,齐心协力推进“六个加快”。要以科学的理念抓落实,牢固树立科学发展、协调发展、和谐发展的理念,以发展理念的转变推动发展方式的转变,扎实推动宁波新一轮改革发展;要以高昂的斗志抓落实,勇于担当负责,敢于克难攻坚,始终保持昂扬向上、奋发做事的精神状态,为“十二五”发展加倍付出、加倍努力;要以创新的思路抓落实,解放思想、与时俱进,以创新的思维、改革的办法,研究新情况、解决新问题、破解新难题;要以求实的作风抓落实,坚持鼓实劲、谋实招、求实效,以解放思想为先导,转变观念,创新理念,找准影响发展的问题症结和关键环节,形成符合实际的工作思路和具体举措,一项一项落实,一个一个解决,一步一步推进,扎实推动宁波经济社会又好又快发展,努力让全市人民共享更加幸福美好的生活。


  

  在无党派对外友好组和民族宗教组的联组讨论中,委员们对完善和提升中心城区功能、加大节能减排力度、加强教育和人才引进工作等问题展开热烈讨论,为“十二五”发展提出了很多建议和意见。


  

  在认真听取委员们的发言后,陈新表示,政府工作报告全面回顾总结“十一五”工作,实事求是,全面客观。部署安排今年工作,科学合理,重点突出。对“十二五”规划纲要草案的说明简明扼要,振奋人心,是一个贯彻科学发展,体现执政为民的好报告,是一个务实性、指导性、前瞻性都比较强的好报告。陈新说,“十二五”期间是我市全面建成惠及全市人民小康社会的重要时期,希望委员们围绕推进“六个加快”,积极投身稳增长、调结构、控物价、增收入、惠民生等各项工作,充分发挥自身的人才智力优势和社会影响力,在积极助推经济发展方式转变、助推民生事业发展、助推平安宁波建设上下工夫。希望委员们要把加快转变经济增长方式作为当前围绕中心、服务大局的第一要务,积极深入调查研究建言献策,同时关注民生倾听民意,关注人民群众普遍关心的社会热点问题,更好地发挥好联系群众的桥梁和纽带作用,及时把党和政府的温暖传递给各界各族群众,促进和谐稳定,为我市“十二五”又好又快发展作出新贡献。


  

  市领导寿永年、余红艺、宋伟、王惠敏、朱伟、谭大辉、陈利幸、暨军民、邬和民、成岳冲、陈炳水、苏利冕和市长助理林静国;市政协副主席郁义康、范谊、傅丹、常敏毅、胡建岳、华长慧、王建康、张明华、陈大申和秘书长王必恒分别到各组参加了讨论。


  

  



上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统