工作回眸 更多>>

图片直击 更多>>
 
 
首页
政协动态政协会议全体会议十三届五次会议媒体聚焦
 
现代金报:提案现场办理会 30分钟办好两件
发布日期:2016-11-03浏览次数:字号:[ ]
  

  今后宁波绕城高速的主要节点将设置旅游标识牌


  


  

  本月底绕城高速镇海段出口标识就准确了


  

  昨天15:00,宁波联谊宾馆挺热闹,一圈人坐在一起。这里正在召开宁波市政协十三届五次会议提案现场办理会。


  

  两件现场办理的提案分别是:宁波市政协委员杨利中的《关于在绕城高速镇海段沿途出口设置正规明确的交通指示牌的建议》、宁波市政协委员孙炎的《关于在绕城高速各主要节点设置旅游标识牌的建议》。提案承办单位——宁波市交通局、宁波市公路局路政管理支队、江北区政府、江北区旅游局等相关负责人悉数到场,30分钟就现场办理两件提案。


  

  镇海段标志不清晰杨委员自己就上过一次当


  

  说起自己的提案,杨利中说,这缘起一桩尴尬事。


  

  杨利中住在镇海,去年年底前通往舟山跨海大桥的绕城高速镇海段提前通车,镇海市民出行省了近半小时,但因为标志标牌不清晰,很多人走了冤枉路。


  

  有一次,杨利中回镇海城区,因为天黑看不清标志,结果开上了舟山跨海大桥。直到看到镇海炼油厂,她才恍然大悟。


  

  “高速上又不能掉头,只能硬着头皮往前开,到金塘出口才返回来。来去不光花了140元的冤枉钱,还浪费了1个多小时。”杨利中说,快到蛟川收费站时只能看到交通指示牌上写着“东外和舟山”,很多人初来乍到自然就进了往舟山方向的车道。


  

  她说,春节期间大伙儿聚在一起,话题很自然说到了这条路,原来走冤枉路的还挺多。“连镇海人都搞不清楚,要是外地人就更搞不清楚了。”


  

  ●现场办理


  

  月底就让标志标牌立起来


  

  提及问题标识牌,宁波市公路局路政管理支队支队长顾伟存表示认同。他说,宁波绕城高速东段原计划今年年底开通,考虑连接舟山跨海大桥,镇海段的13公里去年12月底提前通车。时间很紧迫,相关工作没有完善。“碰巧,当时宁波下了一场大雪,有几个匝道就做不了工程了。指示牌,确实存在很多问题。”


  

  顾伟存现场表态:“我们会尽量把指示牌弄好,这个月底就让明确的标志标牌立起来!”


  

  无路牌,标识不清不少来甬旅游客人遇尴尬


  

  宁波市政协委员孙炎注意到,这几年来,宁波的旅游产业发展很快,尤其是自驾游人数日益攀升。周边省市居民来宁波,看的主要就是标志标牌,但宁波的很多导向标志还不完善,一些重要的风景旅游区往往是临近景区才能看得到。比如,慈城古县城、保国寺、绿野山庄等国家4A级旅游景区。


  

  “一些来自杭州、台州的自驾游旅客常常因为看不懂标志,就走了冤枉路,希望有关部门能增设旅游标识牌,让更多的外地人能顺利来宁波休闲旅游。”孙炎觉得,标识不清也影响宁波城市形象。


  

  ●现场办理


  

  主要节点将设置旅游标识牌


  

  “我们21日晚接到了这个提案,第二天就到各个节点走了一遍,发现确实有这样的情况。现在初步设计已经交给公路局了。我们和有关部门一道尽快把问题解决了。”江北区旅游局局长蔡伟杰说。


  

  蔡伟杰说的这个初步方案涉及到进入宁波市的舟山连岛工程,蛟川出口及进入绕城高速保国寺出口;沈海高速进入绕城高速与宁波北分道口处;杭甬高速与绕城高速分道口节点及段塘出口处;绕城高速与甬金高速分道口及甬金高速至绕城高速方将节点处;甬台温高速与绕城高速及与北仑分道口等处。五条高速路,五个出口,总计需要新设立完善13块旅游交通标识牌。


  

  “我也表个态,会同江北区有关部门把孙委员的建议落实好。”宁波市公路局路政管理支队支队长顾伟存现场承诺。



上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统