工作回眸 更多>>

图片直击 更多>>
 
 
首页
政协动态政协会议全体会议十三届五次会议媒体聚焦
 
中国宁波网:政协委员与办理单位面对面 提案现场办理
发布日期:2016-11-03浏览次数:字号:[ ]
  

  23日下午,市政协十三届五次会议举行提案现场办理会,民建界的孙炎委员和民革界的杨利中委员与办理单位的负责人面对面,现场协商办理她们在本次大会期间所提出的提案。宁波市政协副主席王建康出席会议并讲话。


  


  

  孙炎委员:关于在环城高速各相应节点设置旅游标识牌的建议


  <--advertisement code begin--><--none--><--advertisement code end-->
  

  目前全国上下大力发展旅游经济的氛围不断高涨,自驾出游不断增多。据市旅游部门不完全统计,根据2010年数据全市接待国内外游客达4042万人次,事先旅游总收入530亿元。据抽样了解,很多外地游客反映宁波市绕城高速的很多交通指示不够前置,一些上等级的重要旅游目的地导向标志不够完善,有的重要旅游区往往是到了景区边上才能找到。如慈城、保国寺、绿野山庄等4A级旅游景区就有很多游客反映,从杭州、台州方向过来不知道怎么走。希望在进入城区的各高速公路出口及交通要道节点上设置统一的旅游交通指示牌。


  

  宁波市路政支队支队长顾伟存答复:尽快落实


  

  顾伟存说,宁波的旅游景点开发比较快,后来开放的旅游景点的指示标志比较滞后,没有及时跟上。关于孙炎委员提出的建议,顾伟存表示将尽快在高速公路的枢纽点上,如宁波北出口、保国寺出口等设立指路标识。下一步会同旅游部门,将宁波4A级以上的景区也设置指路标识,包括在去旅游景区的路上也设置相应的标志,使得前来旅游的市民能够不走冤枉路。


  

  杨利中委员:关于在绕城高速镇海段沿途出口设置交通指示牌的建议


  

  宁波绕城高速镇海段已通车,这给进出镇海城区的车辆带来了便利。到镇海下高速的出口从原来的只有保国寺又增加了蛟川、临江两出口,但是新增的出口交通指示牌表示不明确。如;快到蛟川收费站时只看到交通指示牌表明了“东外和舟山”,在快下蛟川口时,标有镇海城区方向的指示牌,沿指示方向出口是临江,结果原打算从蛟川下的却从临江下了。临江收费站出口,出口处黑黑一片,路灯也没有,竖在路边的一块“路牌”,上书——中官路五里牌镇海方向,不注意很难看到。为了让进镇海的人们方便行车不再走回头路,现建议交通管理部门工作再细一点,在绕城高速镇海段沿途各出口设置正规明确的交通指示牌。明确标明蛟川、临江的出口。临江出口处在没有条件做正式交通指示牌前,在路边做几块大一点的蓝底白字的临时交通指示牌,以方便车辆往返,不走冤枉路。


  

  宁波市路政支队答复:尽快在近期把指示牌弄好,把路灯亮起来


  

  顾伟存表示,镇海段是在2010年12月30号晚上12点58分开通,因为当时时间比较紧迫,12月25号又下了一场大雪,镇海-舟山的连接线8个匝道工程滞后;其次设计部门由于时间比较紧迫,没有去现场核实,所以指示牌现在存在了很多的问题。关于目前镇海开通的蛟川和临江出口所存在的问题,市路政支队收到提案后马上和镇海区政府进行了联系。在会上,顾伟存表态,尽快在近期把指示牌弄好,把路灯亮起来。


  

  王建康在会上表示,宁波市政协委员有提案的热情,相关也表现出极高的办理热情。今天的提案现场办理会一是办理单位的领导非常重视;二是速度非常快,不单单有办理方案,而且标识牌、施工图也设计出来了,这个和领导重视、态度积极是密切相关的;三是方案比较周全,除了指示标志的位置,还有标示标志的样子,算是一个比较成熟的方案了。提案现场办理会的目的是为了提高提案办理的实效,提高委员对提案办理的满意度,今天实现的非常好。现场办理也是为了营造一个提案办理的良好气氛。特别是市级提案部门和区级提案部门的亲密合作,消除一些提案办理的盲区,效果非常好。希望承办部门下一步把提案的办理工作做好,也要和委员做好沟通,切实将提案办理好、落实好。


  <--function: content() parse end 0ms cost -->

上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统