工作回眸 更多>>  
-政协2007
-市政协委员的提案使群众...
-市政协广泛开展团结联谊...
-致力于和谐社会建设 政...
-市政协以促进科学发展为...
图片直击 更多>>  
市政协十三届二次会议闭...
26日下午,中国人民政治协商会议第十三届宁波市委员...
市政协十三届二次会议举...
26日下午,市政协十三届二次会议举行第三次全体会议...
联组讨论
26日上午,市政协委员联组和分组讨论政府工作报告、...
中国人民政治协商会议第十三届宁波市委员会第二次会议决议
发布日期:2016-11-03浏览次数:字号:[ ]
   中国人民政治协商会议第十三届宁波市委员会第二次会议于2008年2月23日至26日举行。全体与会人员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,深入贯彻中共十七大和省市党代会精神,围绕扎实推进“创业富民、创新强市”和“六大联动、六大提升”战略,把现代化国际港口城市建设全面推向新阶段的目标任务,充分发扬民主,积极建言献策,共商发展大计。这是一次团结奋进、民主和谐、共谋发展的大会。
会议审议通过了王卓辉主席所作的常务委员会工作报告和郁义康副主席所作的提案工作报告。会议认为,过去的一年,市政协在中共宁波市委的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习贯彻中共十七大、《中共中央关于加强人民政协工作的意见》和省市党代会精神,以科学发展观为统领,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕推进“六大联动”、实现“六大提升”,求真务实,积极进取,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得了新的成效,为我市改革开放和现代化建设作出了积极贡献。会议认为,常委会工作报告提出的2008年工作安排切合实际、积极可行,常务委员会要认真组织实施,确保各项任务的圆满完成。
会议赞同毛光烈市长在市十三届人大三次会议上所作的政府工作报告和会议其他有关报告。会议认为,过去的一年,是我市综合实力跃上新台阶的一年,是和谐社会建设取得新突破的一年。政府工作报告对过去一年工作的回顾实事求是、全面客观,对当前的形势分析深刻,认识清醒,对今年工作的部署目标明确、重点突出、措施有力、切实可行,是一个求真务实、锐意进取、鼓舞人心、催人奋进的报告。会议希望市政府全面贯彻落实中共十七大和省市党代会的总体部署,深入贯彻落实科学发展观,深入实施“创业富民、创新强市”和“六大联动、六大提升”战略,着力转变发展方式,着力深化改革开放,着力保障和改善民生,着力推进服务型政府建设,努力实现我市经济社会又好又快发展。
会议指出,今年是全面贯彻落实中共十七大战略部署,扎实推进“创业富民、创新强市”的第一年,是改革开放三十周年,也是不断推进人民政协事业改革创新的重要一年。面对新形势、新任务、新要求,全体政协委员、政协各参加单位和全市各级政协组织,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以科学发展观统领政协工作全局,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,切实推动把政治协商纳入决策程序,不断完善民主监督机制,努力提高参政议政实效。坚持改革创新,切实加强政协自身建设,充分发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的作用,努力开创我市人民政协事业发展新局面。
会议号召,全体政协委员、政协各参加单位和全市各级政协组织,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,在中共宁波市委的领导下,同心同德,群策群力,开拓创新,扎实工作,为我市提前实现全面小康,把现代化国际港口城市建设全面推向新阶段作出新的贡献!

上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统