工作回眸 更多>>  
-政协2007
-市政协委员的提案使群众...
-市政协广泛开展团结联谊...
-致力于和谐社会建设 政...
-市政协以促进科学发展为...
图片直击 更多>>  
市政协十三届二次会议闭...
26日下午,中国人民政治协商会议第十三届宁波市委员...
市政协十三届二次会议举...
26日下午,市政协十三届二次会议举行第三次全体会议...
联组讨论
26日上午,市政协委员联组和分组讨论政府工作报告、...
晚报:市政协十三届二次会议收到提案567件
发布日期:2016-11-03浏览次数:字号:[ ]

25日中午12时,是市政协十三届二次会议提交提案的截止时间,大会提案组显得非常忙碌。“委员们参政议政热情很高,提案质量比上一年有很大提升。”市政协提案委的负责人说道。
据初审统计,大会提案组共收到以提案形式提出的意见建议567件。其中,政协委员提案513件,占总数的90.5%;市各民主党派、工商联、有关人民团体、政协专门委员会和界别集体提案54件,占总数的9.5%。
经初步分类,有关城市建设管理和生态环保方面的提案有230件,占40.6%;有关经济、科技和新农村建设等方面的119件,占21%;有关教育、文化、卫生和体育等方面的105件,占18.5%;有关政治、法律和统战宗教方面的53件,占9.3%;有关劳动和社会保障方面的46件,占8.1%;其他方面14件,占2.5%。
据昨日下午召开的提案委员会工作会议分析,本次大会收到的提案内容非常丰富,涉及我市经济建设、政治建设、文化建设和社会建设的方方面面,尤其是关于实施“创业富民、创新强市”和“六大联动”、“六大提升”战略,加快建设“平安宁波”、“文化大市”和“法治宁波”,建设资源节约型和环境友好型社会、推进文明城市建设等问题,委员们予以较多的关注。
与市政协十三届一次会议相比,本次大会收到的提案数量有所下降,但整体质量有新的提高。从初审情况看,提案者增强了质量意识,注重调查研究,提案的格式更加规范,内容更加务实,提出了许多具有科学性、前瞻性、可行性的意见和建议。
会后,提案委员会将根据《政协宁波市委员会提案工作条例》有关规定,对本次大会收到的提案进行集中审查,并将审查立案情况书面报告常委会。立案的提案全部实行网上交办,未立案的将以委员来信或其他方式处理,及时告知提案者。


(记者魏萍)



上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统