工作回眸 更多>>  
-政协2007
-市政协委员的提案使群众...
-市政协广泛开展团结联谊...
-致力于和谐社会建设 政...
-市政协以促进科学发展为...
图片直击 更多>>  
市政协十三届二次会议闭...
26日下午,中国人民政治协商会议第十三届宁波市委员...
市政协十三届二次会议举...
26日下午,市政协十三届二次会议举行第三次全体会议...
联组讨论
26日上午,市政协委员联组和分组讨论政府工作报告、...
日报社论:团结奋进 共创伟业
发布日期:2016-11-03浏览次数:字号:[ ]
   中国人民政治协商会议第十三届宁波市委员会第二次会议昨日胜利闭幕了。展鸿图信心倍增,聚贤达共创伟业,我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!
会议期间,与会委员肩负人民重托,认真履行职责,听取和审议了市政协常委会工作报告和提案工作报告;听取并讨论了政府工作报告和其他有关报告,圆满完成了各项议程。这次会议充分发扬民主,畅所欲言,是一次团结、民主、和谐、奋进的大会,对推进我市经济社会事业的发展,具有重要的意义。
今年是全面贯彻落实党的十七大精神,积极实施省委“创业富民、创新强省”和市委“六大联动、六大提升”战略,促进我市经济社会又好又快发展的关键之年。形势喜人,形势逼人。人民政协在新形势、新任务、新要求下,要认真学习和深刻领会中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系,认真学习和深刻领会十七大提出的一系列重大理论观点和战略部署,要牢牢把握经济社会发展趋势,围绕新时期的奋斗目标和事关全市改革发展稳定的综合性、全局性、前瞻性问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,开创人民政协工作的新局面。
人民政协要高举旗帜,真情履职,在新时期作出新贡献。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,继续以改革创新的精神推进制度建设,创新工作方法,反映和集中民情、民意、民智,积极建言献策,服务大局。要以科学发展观为指导,围绕“创业富民、创新强市”和“六大联动、六大提升”战略,按照“贴近中心工作、贴近社会热点、贴近群众要求”的原则,突出重点,深入调研,议政建言。要立足以人为本,坚持履职为民,把关注民生、保障民生、改善民生落实到履行职能的各个环节,拓展渠道,突破创新,提高实效。要坚持大团结大联合,充分发挥政协代表性广泛,包容性强的优势,按照长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,为各民主党派、人民团体和无党派人士搭建参政议政的平台,协调关系、凝聚人心、汇聚力量,积极投身构建社会主义和谐社会的实践,努力为促进祖国统一大业献计出力。
在科学发展的时代旋律中,在共建和谐社会的新征途上,全市各界人士将在中共宁波市委的坚强领导下,团结奋进,共创伟业,把现代化国际港口城市建设全面推向新阶段,努力建设惠及全市人民的小康社会。我们的道路必将越走越宽广,我们的事业辉煌壮丽。

  

上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统