工作回眸 更多>>  
图片直击 更多>>  
政协委员关注“三农”问题
发布日期:2016-11-03浏览次数:字号:[ ]

两会期间,翻看市政协印发的《大会交流材料汇编》,发现“农村”这个词在目录中频频出现。在35篇交流材料中,谈“三农”问题的就有6篇,占到了近六分之一。
大会交流材料都是委员们经过深入调研和分析后写成的,分量很重,对政府决策具有很高的参考价值。谈“三农”问题的6篇材料针对性强,涉及面广。
民革宁波市委会在《切实保障我市粮食安全的几点建议》中,针对我市粮食种植面积大幅减少,粮食自给率急剧下降的情况,提出要严格保护基本粮田,注重科技进步提高水稻单产,增加粮食储备,建设粮食物流体系。民进宁波市委会在《关于加快农业循环经济发展的对策建议》中认为,我市应制订农业循环经济区域规划,培育农业循环经济发展的生态意识,重视农业自然资源的深度开发利用,实施农业可持续发展技术的创新。致公党宁波市委会的调研报告展示了宁波农村环境基础设施建设的现状和问题,建议合理规划,加大建设资金投入,加强科学研究,改良设施工艺,因地制宜落实阶段性建设目标。
市政协教文卫体委和民进宁波市委会就加快我市农村公共文化服务体系建设,进一步活跃农村文化生活提出了对策。市政协医卫界在调研我市新型农村合作医疗制度实施情况后,建议建立稳定的筹资机制、科学合理的补偿机制、规范有序的管理机制,以及医疗服务和费用控制监管机制。民革宁波市委会就加大农村生活污水治理力度提出了建议。
在大会已收到的委员提案中,涉及“三农”的也有不少,如恢复和发展冬绿肥生产、推进农业标准化、提高生猪生产能力、加强花木种植地区农田保护等。
委员们的一个个建议,正是关注“三农”问题的具体体现。相信这些建议将对我市做好农村工作起到积极作用。



(郭靖)


  

上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统