工作回眸 更多>>  
图片直击 更多>>  
加大农村企业污染治理
发布日期:2016-11-03浏览次数:字号:[ ]

提案名称:关于加大农村企业污染治理力度的建议
提案内容:近几年来,我市加大了农村企业污染治理力度,但农村企业废水污染环境的状况仍没有得到有效遏止,农村环境恶化的情况没有根本好转,一些损害群众生产、生活的污染事故还在重演。为此,政协委员提案建议,要执行最严厉的环保政策,建立和落实减排工作责任制和问责制,对减排指标没有完成的要实施区域限批。
办理结果:接到提案后,市政府十分重视。目前,提案中所涉及的有关事项,有些已经由市政府相关部门实施或正在实施,有些正在研究制定政策,有些正在积极探索试点之中。同时,市环保部门已经把减排工作纳入了建设项目准入、环境评价、污染控制等各项环境管理工作之中,建立了老污染源削减计划、总量控制与排污许可证管理暂行办法,新扩改建项目排污总量替代方案等管理制度。此外,根据《甬江流域水污染防治规划》,明确确定了“禁止开发、限制开发、优化开发、重点开发”的区域。目前,我市在积极调整产业结构,推行清洁生产,发展循环经济;环保部门也加强了环保监管执法,加大了违法排污处罚。


(记者林伟叶飞)


  

上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统