工作回眸 更多>>  
图片直击 更多>>  
赵吉明:建桥梁实景博物馆
发布日期:2016-11-03浏览次数:字号:[ ]

作为见证宁波历史和现代化进程的标志性建设“桥”,目前尚没有一个完整的概念与旅游资源整合推出。对此,市政协委员赵吉明提出,我市要挖掘桥的品牌文化来打造宁波旅游新看点,规划建设宁波桥梁实景博物馆。
赵吉明委员说,三江上现通行桥梁大都只考虑了交通需要,设计和装饰单调,并没有从“景”的因素对桥梁进行美化;这些桥梁结构基本为拱形、梁桥和斜拉桥,缺乏当前国际先进技术的应用和或古桥概念的体现;桥梁夜间照明、装饰灯光虽然经过简单设计,但仍缺乏层次性和变化,而桥梁日间装饰更是几乎空白。
赵吉明委员建议,我市以后新建的桥梁要充分考虑到旅游功能。同时,对已建桥梁要进行重新包装和改造。根据桥梁历史、形态特征,给每座桥梁都赋予一个主题,并以此展开灯光设计,使其过一桥见一景。


记者林伟叶飞



上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统