工作回眸 更多>>  
-政协2007
-市政协委员的提案使群众...
-市政协广泛开展团结联谊...
-致力于和谐社会建设 政...
-市政协以促进科学发展为...
图片直击 更多>>  
市政协十三届二次会议闭...
26日下午,中国人民政治协商会议第十三届宁波市委员...
市政协十三届二次会议举...
26日下午,市政协十三届二次会议举行第三次全体会议...
联组讨论
26日上午,市政协委员联组和分组讨论政府工作报告、...
魏章焕:完善生态补偿机制
发布日期:2016-11-03浏览次数:字号:[ ]
  
  
  
  
  
  
  
  

市政协委员魏章焕建议:着眼长远利益和全市统筹规划,尤其是对一些生态林保护区、饮用水源区,要坚持把保护放在第一位,限制发展工业和畜牧业,控制农业和生活污染。对生活在上述地区的群众,要分期分批移民下山。政府要起到主导作用,妥善安排好移民的生产生活、就业培训,切实解决他们的后顾之忧。尽快设立“宁波市生态补偿专项资金”,进一步完善生态补偿机制,通过向生态资源享用单位或个人收取生态补偿资金、社会多方赞助等渠道,筹措补偿统筹资金,并确保逐年增加。同时要制订科学、合理的办法,专款专用,使生态保护区群众能长期得到实惠。
背景:我市部分地区,特别是南三县(市)的一些乡镇处于森林保护区、饮用水水源地范围内,有良好的生态基础。但为了全市的生态建设和环境保护,这些地区的工业和畜牧业生产受到限制,牺牲了局部利益。此外,由于地处山区,交通信息不便,经济落后,近年来与平原乡镇的差距不断拉大。


(孙吉晶)


  
  



上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统