工作回眸 更多>>  
-致力于和谐社会建设 政...
-市政协以促进科学发展为...
图片直击 更多>>  
市政协十三届二次会议闭...
26日下午,中国人民政治协商会议第十三届宁波市委员...
市政协十三届二次会议举...
26日下午,市政协十三届二次会议举行第三次全体会议...
联组讨论
26日上午,市政协委员联组和分组讨论政府工作报告、...
市政协广泛开展团结联谊活动
发布日期:2016-11-03浏览次数:字号:[ ]

纪念王宽诚先生诞辰100周年系列活动在北京和宁波两地分别举行,李达三先生率领100多名香港老中青三代“宁波帮”回乡考察……市政协十三届一次会议以来,市政协广泛开展团结联谊活动,加强与港澳台同胞和海外侨胞的联系,加强与涉台、涉侨、涉外部门的协作,为促进大团结、大联合服务。
市政协先后举办政策形势通报会、报告会和新任港澳台侨委员会特邀委员培训班,进一步增强了委员们的荣誉感、责任感。去年7月,市政协会同中科院在北京和宁波两地举办纪念王宽诚先生诞辰100周年系列活动,党和国家领导人亲切接见了王宽诚先生家属,对褒扬老一辈“宁波帮”爱国爱港爱乡的崇高精神起到了重要作用。王宽诚先生家属再次为家乡科技、教育事业捐款3550万元。去年11月,市政协邀请“薪火相传·香港宁波帮家乡之旅”代表团来甬考察,100多位老中青“宁波帮”人士参加活动。他们在家乡参观了杭州湾跨海大桥、东钱湖旅游度假区、北仑港等地,访问了香港“宁波帮”的精神家园宁波大学,并在那里植下桑梓林。通过这次家乡之旅,很多老一代“宁波帮”加深了对家乡的认识,新一代“宁波帮”增进了与家乡的感情,激发了他们的爱国爱乡热情。此外,市政协港澳委员积极参加庆祝香港回归十周年系列活动及浙洽会、甬港经济合作论坛、服装节等重大活动,为发展甬港、甬澳交流合作起到促进作用。
一年来,港澳委员为家乡教育、慈善事业和新农村建设捐款超过2000万元,他们的懿德善举得到社会各界的赞扬。为把“宁波帮”精神发扬光大,市政协从十三届一次会议以来,先后出版了《宁波帮与中国近现代电影业》、《王宽诚研究》、《宁波小港李氏家族》、《镇海籍宁波帮人士》等书籍,在社会上产生了良好的影响。



(崔小明)


  

上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统