工作回眸 更多>>  
-政协2007
-市政协委员的提案使群众...
-市政协广泛开展团结联谊...
-致力于和谐社会建设 政...
-市政协以促进科学发展为...
图片直击 更多>>  
市政协十三届二次会议闭...
26日下午,中国人民政治协商会议第十三届宁波市委员...
市政协十三届二次会议举...
26日下午,市政协十三届二次会议举行第三次全体会议...
联组讨论
26日上午,市政协委员联组和分组讨论政府工作报告、...
市政协委员的提案使群众普遍受惠
发布日期:2016-11-03浏览次数:字号:[ ]

政协委员关于改进咪表收费管理办法的提案,被市政府有关部门采纳后,改进了咪表收费管理办法,并在市区内设置了1700个临时(免费)泊位,受到群众的欢迎和好评。市政协十三届一次会议以来立案的659件提案中,80%以上涉及民生。这些提案得到市委、市政府及有关部门的高度重视,通过协商办理,使广大群众普遍受惠。
市政协十三届一次会议以来,委员提案更加关注民生热点难点问题,更加关注社会和谐,通过有关部门的办理,使一批群众长期以来所企盼的重大问题取得突破。有关完善城镇居民基本医疗保障制度、建立新型养老保障制度等26件提案的办理,推动了我市社会保障各项工作的深入。关于扩大廉租房覆盖面的提案,市政府吸纳有关建议后,制定相关配套文件,放宽了廉租房申请条件,使4500多户低收入住房家庭受惠。关于加强外来务工人员服务管理的提案惠及330万外来务工人员。委员们通过提案对一些热点和难点问题进行关注,推动了问题的解决。市政府吸纳相关提案的建议,制定出台了《宁波市医患纠纷预防与处置暂行办法》、《宁波市幕墙玻璃管理办法》等法规。
委员们的提案还十分关心城乡低收入困难群众,针对物价大幅上涨给低收入困难家庭造成的实际生活问题,委员们提出加大帮扶困难群众力度的建议。市政府吸收建议后,制定了《关于进一步规范临时救助工作实施意见》,加大了对低收入困难群众看病就医、子女上学等方面的救助力度,同时建立健全了应对消费品价格上涨的动态补贴机制。政协委员和政协参加单位围绕加强农村中小学教师队伍建设、改善农村办学条件、加强农村医疗设施建设等方面的提案,推动了社会事业统筹发展、均衡发展。



(崔小明)


  

上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统