全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
市政协围绕公交优先发展进行 “回头看”督查 崔秀玲参加
字号:[  ] 发布日期:2016-11-04 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

  11月3日上午,市政协围绕《关于城市公交系统建设的建议》提案办理工作 “回头看”督查。从督查情况看,提案办理时的承诺事项基本得到兑现,所反映问题和不足得到有效解决。市政协副主席崔秀玲参加督查。

  市政协委员胡锡浩在市政协十四届二次会议上提出这一提案,建议改进我市公交运营机制、优化公交线路布局、完善公交补贴制度等,得到市交通委的高度重视,当年就开展公交课题研究、加快公交智能化建设、构建公交网络层次、规范公交财政补贴等重点内容作了详细答复。

  两年来,我市强化顶层设计,建立公交优先的发展平台,成功申报第二批创建国家公交都市示范城市,制定出台促进城市公交优先发展若干意见,城市公交发展规划纳入城市总规。优化线网布局,构建层次分明的公交网络,新辟接驳专线11条,强化公轨衔接;新辟微公交线6条,解决青林湾、长岛花园等末端节点出行难问题;新辟公交线路两条,优化调整17条,及时填补空白、减少绕行;在全省率先推出市区公交一小时优惠换乘政策。加强智能化高度运营和管理,公交智能化项目得到推进,实时查询公交车到站信息等智慧出行服务普遍推行。公交服务延时,市区22时以后运营的公交线路有近90条,占总线路的19%。

  胡锡浩委员对提案办理落实情况表示满意,并根据实际情况进一步提出意见和建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统