全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
提案办理“回头看”督查农村股改工作 范谊参加
字号:[  ] 发布日期:2016-11-07 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

  11月4日上午,市政协围绕《关于进一步深化我市农村股份经济合作社改革的建议》提案办理进行“回头看”督查,并开展农村股改工作对口协商。从督查情况看,我市农村集体资产股份合作制改革已经基本完成。市政协副主席范谊参加督查。

  这一提案是民盟市委会在2014年召开的市政协十四届三次会议上提出的。提案指出,农村股权流动性不足、产权制度改革不彻底、经营模式与市场需求不匹配、合作社经济收入来源单一,建议进一步深化我市农村股份经济合作社改革,引导农村股份经济合作社健康发展。提案提出的建议得到了市农业局的高度重视,当年就在办理答复中表示将加快推进和探索深化股份合作制改革,促进农村集体经济转型发展。

  近两年来,我市攻坚克难,重点突破,持续推进农村股份制改革,取得了显著成绩。市政府专门出台了《关于全面推进村经济合作社股份合作制改革的指导意见》,按照“扩面提质深化”的要求,加强制度设计和引导,全面推进村经济合作社股份合作制改革,到目前,全市累计完成2802个村社改革,占总村社数的99.3%。

  民盟市委会、市政协农业农村委有关同志分别就提案办理落实工作与进一步推进这项改革,让更多农村群众得实惠,推进城乡一体化发展提出意见建议。

  4日上午,相关人员赴余姚凤山街道凤山村和阳明街道二高村,就农村股份制改革开展实地调研。

  

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统