全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
督查油气管道安全管理进行“回头看” 陈炳水参加
字号:[  ] 发布日期:2016-11-09 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

  11月8日上午,市政协围绕《关于加强我市油气管道安全管理的建议》提案进行“回头看”督查。从督查情况看,我市普查油气管道,大力推进信息化管理平台建设,预计年底前建成应用实施,实现油气管道“智能化”监管。市政协副主席陈炳水参加督查。

  我市是油气管道建设与使用大市,管道种类多、线路长、分布广,涉及单位多。据统计,全市公共区域及港区内油气管道总长度共计8287.95公里,分布在11个县(市)区和5个经济开发区,涉及115家企业,输送介质有50余种。

  九三学社市委会在市政协十四届四次会议上提出了这一提案。提案准确分析了我市油气管道现状和存在的主要问题,提出了理顺油气管道的安全管理机制体制、加快建立油气管道安全管理长效机制、有效落实企业安全主体责任、引入第三方安全管理服务机制等很有针对性的建议。

  市安监局把提案办理作为我市油气管道安全管理的新起点,采取一系列措施,加强隐患排查整治,落实企业安全生产主体责任,严格实施油气管道规划许可与核实制度,大力推进油气管道信息化管理,切实提升安全管理水平。

  九三学社市委会对提案办理落实情况表示满意,并就加快地下管廊建设、推进智能化管理、建立更大的信息共享平台等提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统