全文检索:
您现在的位置:
首页
经验交流特色品牌市政协特色创新工作
市政协主席议政会积极助推完善和落实“五水共治”长效机制
字号:[  ] 发布日期:2016-12-21 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

  12月20日下午,市政协召开主席议政会,围绕“助推完善和落实‘五水共治’长效机制”专项集体民主监督工作开展协商讨论。市政协主席杨戌标主持会议并讲话,副主席陈炳水、徐明夫、崔秀玲、李太武、郁伟年、陈安平、陈为能和秘书长黄士力出席会议,副市长李关定应邀参加会议。

  会上,市五水共治办公室介绍了全市“五水共治”情况,市政协五水共治民主监督组织协调小组办公室汇报了今年“五水共治”民主监督工作情况,江北区政协负责人作了发言,会议还进行了协商讨论。

  杨戌标指出,“五水共治”是省委省政府作出的重大决策部署,事关转型升级,事关生态建设,事关民生福祉。我市开展“五水共治”决心大、要求高、措施实,通过综合治理、源头控污、城乡协同、系统推进,各项工作取得了明显成效。在此基础上,要坚定目标不动摇、全力以赴不懈怠、持续推进不松劲,努力争取“五水共治”更大成效,为美丽宁波建设作出新的贡献。

  杨戌标强调,要深化认识,持续发力,在有效改善水环境、科学利用水资源、着力破解水问题等各个方面,多管齐下、综合治理,全面打赢“五水共治”这场攻坚战和持久战。要紧扣问题,精准发力,通过“引、疏、截、绿、洁”,多措并举,着力提升污水处理设施运行效率,依法查处偷排超排行为,完善落实河长制,统筹抓好防洪排涝设施布局、海绵城市建设和低洼地段改造,努力在解决重点问题上求突破、见实效。要着眼长效,深处着力,研究探索科学治水的长效机制,切实完善资金、人才、技术等保障机制,真正做到在细微处见功力、在长效上下功夫。全市两级政协组织、广大政协委员要保持工作干劲、增强工作韧劲,充分发挥优势,积极建言献策,共同助推“五水共治”取得新的更大成效。

  李关定充分肯定市县两级政协“五水共治”民主监督工作,表示将积极吸纳意见建议,进一步把“五水共治”工作推向深入。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统