全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态领导讲话
唐一军在十四届六十五次主席会议上的讲话
字号:[  ] 发布日期:2016-04-22  

  今年2月29日,全省召开了“五水共治”工作视频会议,省委夏宝龙书记对今年的“五水共治”工作提出了明确要求。3月22日,全省政协系统“五水共治”民主监督“万千行”活动正式启动,副省长、省政协副主席黄旭明同志带领督导组来甬督导调研,对我市“五水共治”工作以及政协民主监督取得的成绩给予了充分肯定,并提出了下一步工作的具体要求;市本级的“万千行”活动也有序展开,取得积极成效。前段,市政协“五水共治”民主监督组织协调小组在征求意见的基础上,制定了《关于开展“助推完善和落实‘五水共治’长效机制”专项集体民主监督的实施方案(草案)》,已经送大家审阅,请结合分管工作和岗位职责,提出意见建议。农业农村委要根据大家的意见,进一步修改完善,抓紧下发实施,切实抓好落实。

  开展“助推完善和落实‘五水共治’长效机制”专项集体民主监督,是今年政协的一项重点工作,是加强和改进民主监督的重要抓手,也是推进履职能力建设的有效载体。一方面,我们要紧紧围绕党委政府的中心工作,积极助推完善和落实“五水共治”长效机制,为科学治水、持续治水、系统治水、全民治水发挥积极作用。另一方面,我们要强化履职能力建设,尤其要拓宽加强和创新民主监督的渠道和途径,切实增强民主监督的实效。深化“五水共治”民主监督,重在载体和方法创新,既要积极探索新渠道、新途径,努力取得民主监督的新成效;更要注重总结新做法、新经验,不断取得民主监督的新进展,使“五水共治”民主监督工作干中求进、改中求好、越做越好!

  全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认真学习贯彻省委夏书记和省政协乔主席的讲话精神,严格按照省政协的统一部署,坚持问题导向、效果导向,深入查找“短板”,着力补齐“短板”,保持一线状态,践行“三严三实”作风,积极展示作为,进一步为助推我市“五水共治”献计出力。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统