全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描委员工作委员会专题调研
市政协社科、新闻出版界别赴杭州湾新区学习调研
字号:[  ] 发布日期:2016-04-28  

  4月20日,市政协社科、新闻出版界别委员一行14人,在市政协常委、界别召集人、市社科院(市社科联)党组书记王海娟的带领下赴杭州湾新区学习调研。市政协委员工作委主任王伟民应邀参加。

  委员们首先来到了杭州湾国家湿地公园,开展“助推完善和落实‘五水共治’长效机制”专项集体民主监督活动。杭州湾国家湿地公园是全球环境基金(GEF)和世界银行合作设立的第一个项目,是一个集湿地恢复、湿地研究和环境教育于一体的湿地生态旅游区,具有吸纳净化生活污水的功能。委员们调研后认为,杭州湾新区把“五水共治”工作作为推动改革发展的关键之策,坚持治污先行,防排同步,保抓并举,取得了明显成效,建议下一步要把推进“五水共治”与建设“海绵城市”结合起来,增强城市功能,进一步夯实与水共生、与鸟共鸣生态基础。

  随后,委员们抵达宁波方特东方神画主题乐园学习调研。方特东方神画由深圳华强文化科技集团自主创意、研发生产,是文化创意和设计服务与旅游产业融合发展的知名品牌。通过亲身体验,委员们切实感受到了现代高新科技与华夏悠远厚重历史文明的完美结合,一致认为:杭州湾新区大力发展文化旅游业,以文化创意推动旅游产业提升发展,重点开发文化旅游创意体验产品,重点打造文化旅游创新发展模式,走在了全市县(市)区的前列;今后要加大财政资金扶持力度,落实相关优惠政策,争取培育和引进更多具有强大实力和竞争力、影响力的现代文化企业集团。

  杭州湾新区开发建设管理委员会副书记、纪工委书记陶尧土同志陪同调研。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统