全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十四届六十六次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2016-05-03  

  4月29日,市政协召开十四届六十六次主席会议,传达学习省委十三届九次全会精神,部署安排政协系统“两学一做”学习教育,审议通过市政协十四届五次会议重点提案,研究确定5月份主要工作安排等。市政协主席唐一军主持会议,副主席陈炳水、徐明夫、崔秀玲、李太武、郁伟年、陈安平、陈为能和秘书长黄士力参加会议。

  会议要求全市政协系统认真学习贯彻省委十三届九次全会精神,准确理解短板的基本内涵,充分认识开展补短板工作的重要意义。短板就是潜力所在,补短板就是工作方向,要把补短板上升到战略性全局性的高度来谋划。政协系统要紧密结合宁波实际,针对影响宁波改革发展的关键性、战略性的环节和方面,精准聚焦找短板,倾力履职提建议,积极助推“补短板”宁波实践。

  会议指出,全市各级政协党组织、政协各参加单位和市政协机关党员、干部要从政治、全局和推动政协事业发展的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,把开展好“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,坚持思想先行,以高度的政治自觉开展学习教育;坚持问题导向,以扎实的工作作风推进学习教育;坚持落实责任,以坚强的组织领导抓好学习教育,以更高的标准、更严的要求、更加自觉的行动,进一步推动政协事业创新发展。

  会议指出,5月份,市政协要精心准备、周密部署,围绕加快打造宁波制造业创新中心、推动余慈地区生态建设和环境保护工作等主题深入开展调研;开好委员月谈会,组织部分政协委员与市有关部门负责同志,就如何加强社区建设与管理进行恳谈交流,积极建言献策。

  经会议审议,8件提案被确定为市政协十四届五次会议重点提案。

  

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统