全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十四届六十九次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2016-08-01 信息来源:宁波日报 

  7月29日上午,市政协召开十四届六十九次主席会议,研究确定8月份主要工作安排等。市委副书记、代市长、市政协主席唐一军主持会议,副主席陈炳水、徐明夫、范谊、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能和秘书长黄士力出席会议。

  会议指出,要认真学习贯彻《中国共产党问责条例》。《中国共产党问责条例》体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,是全面从严治党的重要制度遵循。市政协两级党组既是贯彻实施《条例》的主体,又是《条例》规定的问责对象,要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,压实压紧管党治党的政治责任。要把学习贯彻《条例》作为“两学一做”学习教育的重要内容,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“七一”重要讲话精神紧密结合起来,全面把握核心内容,深刻领会精神实质,逐条加以对照检查,确保《条例》各项规定落到实处。

  会议强调,要全力以赴为G20杭州峰会保驾护航。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要按照省委、市委的统一部署,胸怀大局、勇于担当,积极履职、主动作为,齐心协力服务保障G20杭州峰会圆满成功。要充分发挥联系面广、影响力大的优势,通过组织开展调研、视察和民主监督等活动,着力助推加强基层社会治理、安全生产隐患排查和自然灾害防范等重点工作,共同为构筑“环杭护城河”铜墙铁壁添砖加瓦。

  会议要求,要扎实推进各项履职活动。8月份,要组织开展“宁波都市圈建设”常委会重点课题调研、“余慈地区生态建设和环境保护”民主评议、“找短板、补短板,我为宁波‘十三五’规划落实建一言”政协论坛等活动,努力形成高质量的调研成果和评议报告,向市委、市政府提出务实管用的意见建议。同时,要召开政情通报会,开展主席会议成员集体视察,组织港澳委员和港澳台侨事务顾问培训考察,举行委员月谈会,并抓好专题调研、重点提案督办等工作。要通过认真履行各项职能,充分发挥政协作用,为开创宁波“十三五”发展新局面作出积极贡献。

  

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统