全文检索:
您现在的位置:
首页
经验交流他山之石其他省市政协工作经验
安徽省安庆市政协邀请“模拟政协”学生代表列席全会
字号:[  ] 发布日期:2017-01-12 信息来源:人民政协报 信息作者:产敬春 胡方玉

  1月8日上午,在政协第十四届安庆市委员会第五次会议上,两名身穿天蓝色校服的中学生“委员”马星萌、胡思睿在会场显得格外亮眼。这在安庆市政协历史上还是第一次。

  据了解,在一次市政协主席张金锐主持的委员接待日活动中,市政协委员、安庆一中主要负责人汇报了全国‘模拟政协’活动开展以及安庆一中‘模拟政协’社团的筹备工作情况,当即得到认可和大力支持。事后,市政协两位副主席分别担任该校“模拟政协”社团顾问,与社团学生代表互动交流并且多次对该社团相关活动进行指导,还到学校给学生们进行了政协有关知识的专题讲座。

  “安庆一中‘模拟政协’活动开展得很好,所以主席会议决定邀请他们参加全会和有关活动。”市政协主席张金锐对于安庆一中“模拟政协”社团活动开展寄予殷切希望:“要让我们的青年从学生时代开始,扣好人生起步开局的第一粒扣子,树立起社会主义协商民主的意识,关注经济社会各方面事务,思考自己的社会责任,提升自己发现问题、分析问题、解决问题的能力。”

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统