全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态通知公告
关于征集市政协十五届二次会议全会提案的函
字号:[  ] 发布日期:2017-10-24  

市政协委员、市各民主党派、工商联、人民团体、市政协各专委会、各界别小组:

形成产生全体会议提案是市政协全体会议履职的重要内容,撰写提交全体会议提案是政协委员和政协参加单位参政议政的重要形式。为做好市政协十五届二次会议全会提案征集工作,根据《政协宁波市委员会关于设立全体会议提案的暂行办法》相关规定,现将有关事项函告如下:

一、围绕大局、精心选题

全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央和省、市委重大决策部署,紧紧围绕涉及经济社会发展全局的重大问题和人民群众普遍关心的重要问题进行选题,为助推我市早日建成“名城名都”建睿智之言、献务实之策。

二、调研认证,提高质量

全会提案撰写,应深入调查研究,广泛收集材料,了解真实情况,进行科学分析,力求做到立意高、分析准、对策实。要求内容充实,重点突出,建议具体。要严格按照提案有关规范、格式撰写,字数掌握在2000字左右。

三、有关要求

(一)市各民主党派、工商联、人民团体,市政协各专委会、各界别和全体市政协委员要高度重视,尽快确定选题,认真组织调研,精心撰写材料,提高提案质量。

(二)提案在网上提交。网上提交提案的方法:登录《政协宁波市委员会》门户网站,网址:http://www.nbzx.gov.cn/,点击“全会提案征集”浮动窗口,进入《人大建议政协提案网上操作系统》页面,在左侧“建议提案网上提交办理”下面栏目输入用户名和密码,点击“登录”,则进入单位或个人网页。按网上提示操作,最后点击“提交”按钮即可。

(三)全会提案申报提交截止时间1125日。

联系电话:8918509389182206传真:55881858

联系人:张璐,杨明

 

宁波市政协办公厅

                         20171022

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统