全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届八次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2017-10-27 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

10月26日上午,市政协召开十五届八次主席会议,审议《市政协十五届二次会议筹备工作方案》和《市政协2018年工作思路调研实施方案》,研究确定市政协11月份主要工作安排。市政协主席杨戌标主持会议并讲话,林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈为能、叶双猛、叶正波及陈文祥出席会议。

杨戌标指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会。全市政协系统和广大政协委员要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,根据省市委统一部署,联系政协实际,联系履职实践,联系自身情况,原原本本、逐字逐句学习党的十九大报告,特别是要突出习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

杨戌标强调,11月份,市政协要把学习贯彻十九大精神摆在首位,抓好贯彻落实,并以十九大精神为引领精心组织好委员进基层“三下乡”、提案“回头看”督查、提案办理民主评议、“民营经济发展瓶颈与体制机制创新”政协论坛等重点工作,一以贯之地开展好“谋划东钱湖区域发展”、助推剿灭劣Ⅴ类水、“最多跑一次”改革民主监督等履职活动。同时,认真抓好2018年度工作思路调研,提出工作安排建议。

杨戌标要求,市政协要抓紧筹备市政协十五届二次会议,起草好常委会工作报告和提案工作报告,筹备好全会提案、大会发言、协商交流会等重要环节,周密筹划会务保障,遵循精简形式、突出内容、勤俭办会原则,力争把全会办成一次简朴高效的大会。

会议还通报了市政协十五届二次会议大会秘书处工作组负责人名单。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统