全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
提案办理“回头看”督查 推动职业培训机构诚信办学
字号:[  ] 发布日期:2017-11-01 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

10月31日下午,市政协开展提案办理“回头看”督查,围绕市政协委员何丽波提出的《关于规范发展我市职业培训市场的建议》提案办理工作进行实地调研、座谈交流。市政协副主席崔秀玲出席。

该提案是何丽波在市政协十四届五次会议上提交的。提案针对当时职业培训市场存在的培训环境不佳、师资不力、质量不高等情况,提出了规划职业培训机构,加强资金等要素保障,积极构建终身教育理念下的职业培训教育体系等建议。

根据提案主办单位市人社局介绍,近一年多来,我市颁布出台了地方性法规《宁波市职业技能培训条例》,制定完善职业技能培训补贴管理办法等政策,强化培训机构诚信办学,激发职业培训市场活力,促进全市职业培训健康发展,取得明显成效。特别是逐步把培训机构办学行为纳入诚信体系,对培训机构日常办学违规行为、投诉问题等,一旦查实,记录在案,作为今后申报政府补贴、年检等工作的一个重要参考。

何丽波委员对提案办理工作表示满意,并进一步提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统