全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协委员赴杭州湾新区视察重点工程建设情况
前9个月完成固定资产投资4026.4亿元,位列全省第一
字号:[  ] 发布日期:2017-11-10 信息来源:宁波日报 信息作者:董小芳

11月9日,市政协组织50余位市政协委员赴杭州湾新区开展重点工程建设情况视察。市政协副主席崔秀玲参加视察。

委员们先后参观了杭州湾新区城展馆和华强中华复兴文化园一期工程,并召开座谈会,听取了市发改委、杭州湾新区管委会工作汇报。据悉,今年以来,全市上下深入贯彻落实扩大有效投资决策部署,通过力促重点项目新开工、贯彻落实“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动、建立健全“红黄绿灯”预警监管机制和三级协调机制等,全面落实重点工程建设,项目进展总体顺利。已完成市级重点项目投资1052亿元,实现年度计划的75%,新开工项目87个,开工率66%;已完成省重点项目投资331亿元,实现年度计划的77%;全市完成固定资产投资4026.4亿元,总量位列全省第一。
      委员们对我市重点工程建设所取得的成绩予以充分肯定,并就进一步推进工作提出了意见、建议。委员们认为,加快推进重点工程项目攻坚破难,要坚持以十九大精神为指引,按照我市牢牢坚持“稳中求进”的工作总基调,全力推进经济社会平稳健康发展;要盯牢重大项目、重点领域和重点区域,把扩大有效投资作为稳增长的首要任务,全力以赴扩投资、强支撑;要结合创建“一带一路”综合试验区,通过加强配套保障、加强项目谋划以及项目落地等,全力以赴抓招商、引项目。广大政协委员要发扬优良传统、发挥自身优势,围绕政府所需、群众所盼、政协所能大力支持和帮助政府推进各项重点工作,推动经济社会迈上更稳定、更协调、更健康的发展轨道。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统