全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描提案委界别活动
市政协提案委、市致公党联合开展界别活动
字号:[  ] 发布日期:2017-11-10 信息来源:提案委 

11月8日上午,市政协提案委与市致公党联合开展美丽乡村规划建设的界别调研活动,市政协党组副书记、副主席郁伟年,市政协十四届副主席范谊出席,市政协提案委主任陈正飞,兼职副主任林巧红、郭强,市致公党主委王丽萍、专职副主委方巨成,以及部分市政协提案委、市致公党委员参加了调研活动。

调研组一行赴宁海先后考察了梅林街道被称为“历史文化名村”的长寿村河洪村和桥头胡镇精品民宿集聚村双林村,并开展了座谈交流。委员们为宁海美丽乡村建设成果点赞,同时对宁海乡村规划建设提出意见建议。

郁伟年肯定宁海乡村建设取得巨大成效,农村面貌发生了翻天覆地的变化。同时,他希望宁海县认真贯彻落实党的十九大精神,积极实施乡村振兴计划。一是进一步完善乡村建设规划,打造各具特色的乡村村落,重视后期维护管理,确保乡村整洁、干净、宜居;二是注重人才引进,营造良好的政策环境吸引优秀人士回归,发挥乡贤等社会资源作用,助力乡村建设;三是加大招商引资力度,引导社会资本参与乡村建设,挖掘和发展农家乐等各种形式的乡村经济;四是做好传统文化保护和开发,借助各种宣传媒介讲好宁海乡村的故事,提升乡村知名度。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统