全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协赴北仑开展“三下乡”活动
字号:[  ] 发布日期:2017-11-14 信息来源:宁波日报 信息作者:董小芳

11月13日上午,北仑区梅山街道梅中村文化广场上人头攒动,急救常识、社保咨询、农技科普等摊位一字排开,吸引了不少村民学习取经;与此同时,卧病多年的陈美莲家中也来了城里的大夫。市第一医院主任医师赵新民一边询问一边仔细查看,并再三叮嘱如何用药后才放心离开。这是当天宁波市政协与北仑区政协两级联动开展“三下乡”惠民服务活动的一个缩影。市政协党组副书记、副主席郁伟年参加活动。
      据悉,为切实有效地搞好这次活动,市政协在活动前就与北仑区政协、梅山街道取得联系,征求当地干部群众意见,因地制宜,有针对性地组织了送医药、送教育、送文化、送体育、送温暖、送知识等活动。昨天上午,9名呼吸内科、中医科、耳鼻喉科、儿科、妇科等专家医生在梅山街道卫生院为群众提供门类齐全的义诊服务,并向群众们赠送了价值1.5万元的常用药品;授人以鱼外,医生们还不忘授人以渔,为群众带来了一场“怎样管好血糖、血压”的健康讲座;送温暖爱心小组向当地55户困难家庭发放了米油、棉被等慰问品;教育部门精心挑选的优秀教师则走进梅山学校义务送教,还带去了学校急需的教学设备和书籍光碟;市体育局还向梅山街道赠送了价值3万元的篮球架等物资。
      “这些活动都很实用,像急救常识等,难得有专家现场手把手教我们,可得好好学一学。”梅山街道乐先生的一席话,说出了不少群众的心声。当天下午,市政协还组织宁波甬剧团表演了甬剧《半把剪刀》,为当地群众带来了一场“文化盛宴”。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统