全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
奉化区委书记与企业家委员共话企业家精神
字号:[  ] 发布日期:2017-11-14 信息来源:联谊报 信息作者:徐建平

在宁波市奉化区日前举行的优秀民营企业家座谈会上,区委书记高浩孟等与企业家们共聚一堂,深入学习贯彻中共十九大精神和《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神,探讨民营经济发展大计。

“在当前经济社会转型的关键时期,能否充分弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用,在很大程度上取决于能否营造企业家健康成长的环境。”宁波市政协委员、奉化区总商会副会长、浙江同信园林建设股份有限公司董事长张建国建议,处理好政府和市场的关系,减少政府对资源的直接配置,使市场真正在资源配置中起决定性作用。加快建立统一开放、竞争有序的市场体系,加强政府在保障公平竞争、维护市场秩序和市场监管等方面的作用,为企业和企业家提供制度保障,营造更广阔的成长空间。在立法、执法、司法、守法等环节,加快建立依法平等保护企业家合法权益的长效机制。加强对知识产权特别是创新产权的保护,完善落实创新的财税和金融政策体系,强化企业在创新中的主体地位。企业家是社会的稀缺资源,全社会要形成尊重企业家、理解企业家、关怀企业家、支持企业家的社会氛围,尊重企业家的特殊劳动,重视企业家的社会价值,充分肯定企业家队伍对经济社会发展所作出的贡献。

区政协委员、区工商联副主席、区新生代企业家联谊会会长汪海明提出,企业家要树立崇高理想和信念,勇于创新;专注品质、舍得在技术、人才、管理上投入,提高产品附加值,提升企业盈利能力;以全球视野进行人才与资源整合,提升全球竞争力;完成从机会成长到组织成长、从个人能力到组织能力的转型,提升企业运营效率。

高浩孟认真听取意见建议,不时与企业家交流互动。他提出,要认真学习贯彻党的十九大精神,弘扬尊商重商传统,坚持兴商强商原则,秉承亲商爱商理念,共同努力营造良好的发展环境,助推奉化实现“后来居上、最美最好”。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统