全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
农工党市委会“名医下乡直通车”开到余姚山区
字号:[  ] 发布日期:2017-11-14 信息来源:农工党市委会 

11月10日,第二十九届“国际科学与和平周”期间,农工党宁波市委会联合市民政局,带着常用药品和食用油等慰问品,把“名医下乡直通车”开到了余姚市鹿亭乡石潭村,为山区农民送医送药、慰问老年人和困难户。

在活动现场,市政协副主席、农工党市委会主委陈为能首先宣布农工党宁波市委会志愿者服务队正式成立,并向3支服务队授旗。随后,来自市第二医院、市第九医院、鄞州区第三医院、康宁医院等专家带来了内科、骨科、五官科、皮肤科、眼科、心理咨询、法律咨询服务,受益村民近200 人。

“名医下乡直通车”是农工党宁波市委会联合市民政局、市医学会共同举办的大型公益服务项目,自2013年实施以来,先后走进了鄞州、象山、宁海、慈溪等地的33个乡镇(街道),50个行政村,共派遣医疗专家166人次,举办健康知识讲座近15场次,赠送常用药品价值近14万余元,受益偏远乡村村民超过5万人。

为了以实际行动服务宁波“名城名都”建设,更精准地、经常性地开展社会服务工作,农工党宁波市委会决定成立志愿者服务队,目前暂设3支服务队,分别是:医疗卫生服务队、教育文化服务队、法律社会服务队,每个服务队配备5-10名专家。志愿者服务队将形式多样地开展活动,为社会倾情奉献,创出农工党社会服务新品牌。

市委会专职副主委徐翔主持活动仪式,鹿亭乡有关领导参加活动。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统