全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描经科委工作动态
市政协举办宁波发展论坛与政协论坛
字号:[  ] 发布日期:2017-11-21 信息来源:经科委 

11月15日下午,市政府和市政协联合主办,市社科院、宁波诺丁汉大学承办的宁波发展论坛与政协论坛举行,论坛主题为“构建宁波发展新生态—经济转型和结构改革”。全国政协常委、经济委员会副主任、国务院参事、著名经济学家林毅夫教授应邀作《十九大后中国经济发展与宁波机遇》的主题演讲。市政协副主席、党组副书记郁伟年致辞,市政协副主席崔秀玲、叶正波出席。来自市各有关部门、各区县(市)和高校、企业有关人士及部分市政协委员共600余人参加论坛。

 林毅夫对十九大后中国经济发展前景充满信心,并用“三不变”“三变”来概括经济发展面临的现状。他分析,当前我国改革永远在路上的国情不变、经济增长潜力很大的基本判断不变、中美合作共赢的态势不变,而老百姓的需求、发展的外部环境以及国际治理结构三个方面则处于变化之中。尤其是,改革开放以来,宁波经济社会发展取得了巨大成绩。今后,要在变与不变中寻找机遇,以“五大发展”理念为指引,抓住“中国制造2025”试点示范城市建设这一契机,继续领航全国发展。

林毅夫还就大家关心的问题进行了现场解答。林毅夫的报告和答问使大家对我国经济及宁波经济的发展充满了信心。北京大学新结构经济学研究中心副主任、博导王勇在论坛上作了《新结构经济学中的有为政府》报告。

郁伟年副主席对林毅夫教授一行的到来表示热烈欢迎,他指出,举办本次论坛的目的是要进一步统一思想、凝聚共识,更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持把学习贯彻十九大精神与学习贯彻省第十四次党代会精神结合起来,把学习贯彻十九大精神与学习贯彻市第十三次党代会精神结合起来,奋力谱写好实现“两个一百年”奋斗目标的宁波篇章。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统