全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描经科委工作动态
市政协召开改革试点政策落实情况专题民主监督座谈会
字号:[  ] 发布日期:2017-11-21 信息来源:经科委 

11月20日下午,市政协召开了改革试点政策落实情况专题民主监督座谈会,就“宁波普惠金融综合示范区试点”、“第二批科技服务业区域试点”开展情况进行了座谈交流。市政协主席杨戌标出席会议并讲话,副主席崔秀玲主持会议,秘书长陈文祥出席。

会上,人行市中心支行和高新区管委会分别通报了“宁波普惠金融综合示范区试点”“第二批科技服务业区域试点”的改革试点落实情况。委员们针对这两项改革试点提出了很多接地气、有针对性的意见和建议,并就有关问题与两个单位的负责同志进行了坦诚、热烈的协商交流。市委改革办负责人作了发言。

杨戌标主席在讲话时指出,党的十九大把全面深化改革,作为新时代坚持和发展中国特色社会主义十四个基本方略之一,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标。宁波作为沿海开放城市之一,历来靠改革“起家”,靠开放“发家”。我们一定要继承传统,发挥优势,以更高的站位、更广的视野认识改革,自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大关于深化改革的决策部署上来,扎实推进我市各项改革试点。一方面要把改革试点工作放到宁波加快建设“名城名都”上来推进,另一方面要放到满足人民过上美好生活的新期待上来推进。要以更严的要求、更实的举措深化改革。要列清单、分类推进,重质量、有效推进,明责任、合力推进,促使改革试点项目实施落地、深化转化,让宁波人民能够切切实实地感受到改革试点带来的便利和实惠。

杨戌标主席强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要以更强的担当、更大的合力助推改革。要把自己摆进全面深化改革大潮中,立足政协优势,发挥政协职能,积极投身全面深化改革实践,积极作为,多作贡献。特别是要发挥政协民主监督的优势,勇当“战士”,不当“绅士”,深入调查研究、倾听各方意见,找准穴位、认真把脉、协商联动,推动全面深化改革的各项举措顺利实施。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统