全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
农工党市委会召开常委会议专题学习中共十九大精神
字号:[  ] 发布日期:2017-11-03 信息来源:农工党市委会 

10月27日下午,农工党宁波市委会召开十二届七次常委会议,传达学习贯彻中共十九大精神,部署有关工作。

市政协副主席、市委会主委陈为能传达十九大精神,提出了学习贯彻的要求。

一是学习贯彻十九大精神,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化思想建设,提高政治本领。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是中国共产党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们要原原本本地学,一字一句地学,扎扎实实地学,努力学深学悟透,掌握精神实质。通过学习切实提高道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,增强决胜全面小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心和决心。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。把思想和行动统一到十九大精神上来,与党同心同向、同心同行;把智慧和力量凝聚到落实十九大的决策和部署上来。

二是学习贯彻十九大精神,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化履职能力建设,提高为“名城名都”建设服务的本领。当前宁波正处于建设“名城名都”的重要历史方位,需要全市人民的共同努力与艰苦奋斗。作为参政党就要围绕中心服务大局,建务实之言献有用之策,一要大兴调查研究之风,提出有前瞻性、可操作性的意见建议;二要广泛发动党员参与,积极在本职岗位上建功立业并发挥党派界别特色深入开展社会服务活动;三要不断创新参政议政机制,解放思想,增强合作交流,围绕"健康宁波"和"美丽宁波"建设提出综合性、关键性、有远见的意见建议。

三是学习贯彻十九大精神,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化人才队伍建设,提高推动党派自身建设的能力。十九大报告强调以人民为中心,把人民需要放在首位,又十分强调办好中国的事需要依靠人民。参政党的发展同样需要依靠党员,要坚持人才强党战略,广泛物色、精心筛选、大力培养、科学使用,让优秀的党员骨干多起来、强起来,为党派的可持续发展打下坚实的基础。

 陈为能最后指出,学习贯彻十九大精神要与党派工作紧密地结合起来,要高质量地完成今年的工作任务,高水平地谋划明年的工作安排。

会议由专职副主委徐翔主持,市委会常委及机关处室负责人参加了会议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统