全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
市政协经济一组开展委员界别活动
字号:[  ] 发布日期:2017-12-15 信息来源:经科委 

12月12日下午,市政协经济一组开展了委员界别活动,就推进国家保险创新综合试验区建设、发挥保险服务经济社会发展作用,组织委员赴宁波人保进行调研考察。市政协经科委主任张镇岳参加活动并作讲话,经济一组召集人杨馥源、刚勇及17位委员参加活动。

委员们首先参观了中国人民财产保险股份有限公司宁波市分公司的风险实验室,详细了解了公司所开发的城镇住房安全动态监测系统、电梯维保过程监控系统、大灾指挥系统和巨灾远程定损系统、车联网系统。随后,各委员听取了市政协委员、人保宁波分公司总经理洪粮钢关于公司创新开展保险工作的有关介绍。委员们表示,宁波人保走出了一条“保险+服务”的创新之路,对于推动相关领域风险防范将发挥重要作用。各委员结合自身所在行业,就如何推动保险与“一带一路”、港航物流、企业投资、家庭救护等有效结合发表了看法,提出了多条务实有效的建议。

张镇岳主任对本次活动给予充分肯定并进行了小结,指出要充分利用好界别活动这一载体,发挥集体优势,发挥委员、专家专业优势,积极建言献策,提出高水平、高质量的提案;界别活动要突出委员的主体作用,从小处入手、细节着手,结合实际工作、针对实际问题,提出实实在在、行之有效的建议;界别要及时发现并推动解决委员单位发展中存在的困难及问题,服务好党委政府的重要工作。同时,他希望各位委员今后继续积极参政议政,深入开展调查研究,履行好委员职责。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统