全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
市政协开展“食品安全监管”民主监督活动
字号:[  ] 发布日期:2017-12-25 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明 通讯员 王勇

市政协近日开展“食品安全监管”民主监督活动。市政协副主席郁伟年参加。

部分市政协委员视察了全省唯一的食品检验研究院实验大楼、市食品安全科普宣教中心,详细了解专业实验室在食品安全监管工作中发挥的技术支撑作用,观看食品安全监管、技术支撑保障、食品安全科普知识普及等宣教内容,并座谈听取市市场监管局工作汇报。

委员们对我市食品安全监管工作给予高度肯定,同时也提出了许多意见建议。委员们建议,要持之以恒长期抓,继续保持抓食品安全的激情和动力,站在维护群众切身利益的高度,始终绷紧食品安全这根弦,长期抓、抓长期,做到警钟长鸣。要统筹兼顾系统抓,必须全方位、多角度开展工作,既抓重点也抓全面,既抓事中事后也抓事前,既抓线下也抓线上,既抓城市也抓农村,既抓专项整治也抓长效机制建设,既抓食品本身监管也抓食品生产、加工、流通全链条监管,既抓市内也抓市外、国外。要齐抓共管合力抓,发挥好食安委平台作用,提高研究食品安全的频次;引导第三方机构共同参与,提升监管成效;依靠群众力量,加大食品安全知识宣传力度,营造更好的食品安全环境。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统