全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
海曙政协力促城乡教育发展
字号:[  ] 发布日期:2017-12-29 信息来源:联谊报 信息作者:王勇伟

 行政区划调整后,海曙区行政范围内,中小学校数量大幅度增加,存在城乡教育资源差异大、布局不合理等问题,群众尤其是海西片区群众对优质教育的期盼强烈。委员们通过大会发言和提案等方式呼吁,要进一步有效扩大优质教育资源的覆盖面,统筹城乡教育一体化发展,让海曙西片区群众也能享受到优质教育,实现群众共建共享幸福生活的美好愿望。

区政协年初将“加快城乡教育一体化”确定为常委会议的协商主题,并组成课题组,通过实地考察,形成《关于进一步加快城乡教育一体化的建议》协商建议书,送交区委、区政府主要领导审阅。

区委、区政府领导高度重视,批示要求相关职能部门通过采取缩小城乡师资差距、优化城乡教育资源布局和实施集团化办学三大举措采纳政协意见,促进城乡教育深度融合。区教育部门出台一系列鼓励教师交流的政策,包括校长选拔和名优教师评选机制、职称评聘机制和名优教师任期交流机制、交流教师待遇保障机制等六方面,促进教师由“学校人”向“系统人”转变。新挂牌的五大教育集团由中心区的优质学校领衔,涵盖西片区9个乡镇(街道),通过“优质校+新校”“优质校+弱校”“城校+农校”等形式,实行管理互融、资源互享、教研互联、学生互动和质量共评,推动城乡教育携手发展,让孩子就近享受“学有良教”。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统