全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描教文卫体委工作动态
郁伟年率队开展“五水共治”督查活动
字号:[  ] 发布日期:2017-03-24 信息来源:教文卫体委 

3月23日,按照省政协统一部署,郁伟年副主席率第七督导组赴慈溪开展剿灭劣V类水“干、督、查”活动。督导组由民盟、体育、医卫等界别委员12人组成。

督导组联合李兴达主席带队的慈溪市15位政协委员和相关部门同志,视察了周家路江、大古塘江、万安庄村生活污水等的治理情况。大家认为,通过近年来的不懈努力和集中治理,慈溪市的水环境确实得到很大改观,美丽乡村建设也取得了明显成效。

郁伟年副主席就慈溪市的治水工作提出五点建议:一是慈溪市要对辖区范围内的河网进行一次全面彻底的梳理排查,组织力量打通断头河,让河网水系循环起来,让水活起来。二是慈溪农村的生活污水纳管率还不高,有的村仅才25%。要加大投入、加快步伐,提高生活污水纳管率,给老百姓创造更加干净美丽的乡村环境。三要把养成良好生活习惯作为一项大事来抓。保持良好生态关键在人。只有自觉摒弃旧有习惯,点滴做起,持之以恒,才能有力促进美丽乡村建设。四要加强河道全面清淤工作。五要加强余慈联动,切实提高“五水共治”成效。

市政协教文卫体委主任周健参加活动。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统