全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描委员工作委工作动态
李太武带队督导镇海区“五水共治”工作
字号:[  ] 发布日期:2017-03-28 信息来源:委员工作委 

3月23日,省政协委员、市政协副主席李太武带领“五水共治”专项集体民主监督第8督导组,赴镇海区督导治水工作。市政协副秘书长、委员工作委员会主任王伟民,市政协副秘书长赵夏娟,6位民进会员中的市政协委员,和15位镇海区政协委员一起,以“省、市、区”三级政协委员联动视察的力度,到治水现场开展“‘五水共治’干、查、督”大行动。镇海区政协主席胡祖六,区环保、农办、农林等部门负责人和澥浦镇党政负责人陪同督导和建言座谈。

上午九点开始,督导组先后到镇海区澥浦镇沿山村屯山取水口查看交接断面水质情况,到沿山大河两侧查看水质整治效果,到沿山村袁家自然村查看农村生活污水生态化处理情况,到澥浦镇广源桥断面查看集镇段水质情况,到恒德河查看村级河道内河水质情况。然后在镇海区行政中心召开专题督导建言会。下午还到王家门前河查看“河长制”落实情况。

在督导建言会上,镇海区作了“五水共治”工作汇报,总结前阶段清“三河”、工业治污、农业面源防控、重点水利工程推进等工作,提出2017年剿灭劣Ⅴ类水体、建设污水零直排区、攻坚防洪排涝工程等具体安排。参与督导的各级政协委员充分肯定镇海区“五水共治”工作取得的成效,也指出了一些不足之处,并结合实际提出了发动群众参与、形成治理长效机制、加大治水科技水平等意见建议。政协委员建言发言针对性强,镇海区相关部门负责人表态要认真吸收采纳,用来指导治水实际工作。

李太武副主席最后作总结讲话,充分肯定镇海区一直以来认真落实省市治水工作统一部署,工作扎实高效,成绩有目共睹,群众反响很好。同时也对下一步做好“五水共治”工作提出五方面建议:一是要加强源头治理,抓住农村生活污水治理和农业面源污染防治牛鼻子,利用水草、水生动物等推进科学治水;二是要进一步加大投入,实现各项治水安排如期保质完成;三是要确保治水设施日常管护到位,狠抓管网收集设施建设质量;四是持续关注小河沟、偏远小水塘治理,做到治水不留死角全面覆盖;五是希望各级政协委员深入基层,“干”字当头,为“五水共治”工作持续推进、水环境全面提升作出应有的贡献。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统