全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
陈炳水赴余姚开展“五水共治干查督”民主监督活动
字号:[  ] 发布日期:2017-03-28 信息来源:经科委 

3月23日下午,市政协党组副书记、副主席陈炳水率第2民主监督小组委员,赴余姚开展“五水共治”民主监督“干、查、督”活动。市政协经科委副主任薛旭初陪同调研。

督导小组实地查看了东江和候青江断面、向东河同光段、直浦以及向北河水质的综合治理情况,并视察了地质灾害隐患点、候青江排涝泵闸工程及中江堤防加固加高工程,听取了余姚市“五水共治”工作汇报。委员们通过实地查看水质、周边水环境整治情况,就全面剿灭劣V类水与余姚市有关部门进行了沟通交流,并提出了多条契合工作实际的意见和建议。

委员们认为,要加大企业排污监管力度,做到依法治水,对于散布在农村地区的“低、小、散”企业,要综合运用经济、行政、法律、技术等多种手段,加大监管力度,倒逼企业依法排污,规范排污;要实施人口密集村镇生活污水管网截污和集中处理工程,避免污水直排河道;要强化广大群众的监督作用,建议开展全民“五水共治”随手拍监督活动,将小沟、小渠、小池塘治水到底;要加大宣传力度,提高居民保护水资源的意识,保护治理成果“零反弹”。

对余姚“五水共治”工作所取得的成效,以及余姚政协在助力“五水共治”工作中所发挥的积极作用,陈炳水给予了充分肯定。结合余姚“五水共治”工作实际,陈炳水提出了三点意见建议:一是要继续做好农村污水处理工作,发挥好专项资金支持作用,建设农村污水处理设施,加快农村河道整治进度,全面剿灭农村劣V类水;二是持续推进基础设施建设,加快防洪排涝、截污纳管等工程进度,为全面剿灭劣V类水奠定坚实根基;三是要创新民主监督的方式方法,充分发挥好民主监督作用,深入基层一线,更好更快地发现问题,精准施策,彻底打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统