全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台提案工作提案选登
让提案有的放矢 市政协开展委员“知情明政”集中活动
字号:[  ] 发布日期:2017-03-29 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明 实习生袁朝丹

3月28日下午,近50名新一届市政协委员分别走进市发改委、市交通委、市卫计委,了解这些政府部门重点工作情况,既为市政协十五届一次会议期间提交提案作最后准备,也为今后履好职、献良策打好基础。市政协开展这样的“知情明政”集中活动还是第一次。

在市发改委25楼视频会议室,市发改委负责人在简要介绍了与会人员情况后,就开始详述当前单位正在进行的一些重点工作。委员们一边听一边观看幻灯片里播放的有关资料。

“对服务业长远发展在政策扶持上有什么考虑吗?”“有哪些政府职能已经转移到社会了?以后还有哪些考虑?”“宁波是否已经申报了国家海洋经济发展示范区?”“美丽特色小镇规划推进情况如何?”“宁波西部片区在行政区划调整后如何规划定位?”……在交流环节,委员们提问踊跃,市发改委相关处室负责人一一作了回答。双方沟通交流气氛热烈。

这次参加活动的大多数是新委员。“参加这样的‘知情明政’活动,使我们对政府部门的实际工作有了更全面了解,有助于我们更好地履职议政、写好提案。”虽然已是海曙区政协委员了,但宁波银行西门支行行长袁涌泉说自己还是市政协委员中的“新兵”,选择到市发改委“领市面”完全是立足本职岗位作出的选择,从熟悉的行业出发提提案应该是自己今后履职的重点。

“这次我们挑出三个重点政府部门,供委员根据自己的意愿兴趣自主选择去哪个部门了解情况,是为了使活动更有针对性、实际效果更好。”市政协提案委负责人告诉记者。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统