全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描提案委工作动态
崔秀玲赴北仑开展“五水共治干查督”民主监督活动
字号:[  ] 发布日期:2017-03-30 信息来源:提案委 

为深入贯彻落实全省、全市剿灭劣V类水工作会议精神,3月23日,由市政协崔秀玲副主席带队,8名市政协委员和2名专家组成的五水共治民主监督第五小组赴北仑郭巨街道、梅山管委会、春晓街道等地开展五水共治“干、查、督”民主监督活动。市政协提案委主任陈正飞、副主任张健陪同调研。

督导组实地查看了郭巨街道南门 “零直排”创建、梅山水道北坝防洪排涝工程建设、春晓街道上刘村剿灭劣五类水体和美丽乡村建设情况,并听取了北仑区“五水共治”工作汇报。委员们实地查看了水质、河道周边水环境治理情况、防洪排涝工程建设、农村剿灭劣五类水体情况,并与北仑区有关部门进行了沟通交流,针对性地提出了意见建议。

委员们认为,要继续加大“零直排”监管力度,严厉杜绝各种违法偷排、漏排;要提高农村截污纳管覆盖率,引导村民将生活污水排入纳污管道,以减轻河水富营养化现状;要坚持防洪排涝工程的标准化运行管理和维护,确保工程长久可持续运行;要加大宣传力度,提高村民保护水资源意识,巩固农村“五水共治”战斗成果。

崔秀玲副主席充分肯定了北仑区“五水共治”取得的成效,以及政协委员在助推“五水共治”中所发挥的积极作用。对下步工作,她提出一要继续提高农村截污纳管率,进一步做好农村污水处理工作,二要系统排摸北仑剿灭劣五类水体情况,做到治水“零死角”,三要做好美丽乡村的宣传报道,树立农村居民的主人翁意识,自发的保护农村水环境。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统