全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台提案工作提案选登
515件承办提案全部办结 政府系统办理工作满意率达98.8%
字号:[  ] 发布日期:2017-03-31 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

3月30日,市政府在市政协十四届二十八次常委会议上通报政府系统办理市政协十四届五次会议以来提案工作情况。据了解,2016年全市政府系统共承办515件市政协提案,目前已全部办理并答复委员。从反馈意见看,提案者对办理工作满意(基本满意)率达98.8%。

据统计,提案所提问题和建议已经得到解决或基本解决的有193件,占总数37.5%;部分解决或已纳入计划准备解决的有287件,占55.7%;因条件限制或其他原因目前暂不能解决的有24件,占4.7%;留作参考的有11件,占2.1%。

市政府及各承办单位高度重视提案办理工作,把提案办理工作与促进政府科学民主决策、依法行政、职能和作风转变结合起来,取得良好实效。如委员针对中小企业发展困难进行帮扶提案的落实,促使市政府出台了35条含金量高、针对性强、力度大的一揽子企业减负政策,为中小企业“雪中送炭”;如市教育局结合《关于加大乡村薄弱学校扶持力度的建议》政协提案办理落实,启动了薄弱学校改造工程,计划通过五年时间,投资超10亿元改造100所薄弱学校;针对《关于优化市区公共自行车投放网点布局的建议》等提案办理落实,市政府进一步加大公共自行车网点建设和投放力度,在市区新增公共自行车网点200个,新投放自行车5000辆,并将该项工作列入民生实事项目。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统